На Титанике
Бесспокойною жаждой горя
Ставим новые наши Титаники
В тихих гаванях на якоря .
Пусть бушует пучина кипучая ,
Неизменно лишь в мире -- одно
Женских глаз колдовского излучия
В безвозвратности сладостной дно.
Словно рыбок кораловых кружево
Вот они -- чудной грацией нимф
Обступив , тянут уж безоружного
Морячка на певучий свой риф .
Кипит зелье и печи румянятся ,
В цинк вплавляя мужской эликсир
Что бы легкая поступь красавицы
Разливала все гуще эфир .
Бутыльки, коробочки, порошки, пипеточки
Белые халатики , красные жилеточки
Сердцем здесь не балуют -- тоже элемент
Феи -- химипулички , добиваясь качества
Распакуют допьяна , расфасуют начисто
И вольют заклятием в сердце Технодент.
Затуманится взгляд , но нежданная
Словно Рембрандта нежная кисть
Клеймом чар выдаст вместо свидания
Сопровождающий лист.
Заснуют челны с тарой размеренно,
Наш Титаник сорвется с узды,
Что бы нам расписать айсберг времени
Чудом женщины -- днём красоты !
Волшебством вашим пусть растворимся мы ,
Распадемся хлоридом дыша ,
Что бы там , за весенними бризами
Расцвела вашим взглядом душа.
Ворожите как встарь , на Титанике
Сложим песню мы вместо костра ,
Что б она растопила все айсберги, Оборвав у сердец якоря .
Бутыльки, коробочки, порошки, пипеточки
Белые халатики , красные жилеточки
Сердцем здесь не балуют -- тоже элемент
Феи ненаглядные , добиваясь качества
Распакуют допьяна , расфасуют начисто
И вольют заклятием в сердце Технодент.
Свидетельство о публикации №118030205085