Мысли садовода

Я помню книжный магазин,
И книжки добрые на полках,
Найдёшь, тут даже эксклюзив:
И о садах, и даже пчёлках.

Природы милой всю красу,
Ты не нарушишь – это знаю.
Вот книжку добрую несу
И вечерком её читаю.

И возгораются мечты,
Садов ряды и дети рядом.
Когда с Природою на «ты»
И лучшего желать не надо.

Но вот ушёл 20-й век,
И книжки добрые не в моде.
Компьютер, тот же Интернет;
Забыли люди о Природе.

Нельзя детей заставить вдруг,
Чтоб  поработали в садочке,
Очерчен их, так строго круг,
В той Декларации по строчке.

И зарастают все сады…,
И школьный сад, для всех укором
«Глуполизации» - следы,
Пришли и к нам, не в разговорах.
                2.02.18г.


Рецензии