пляска

ПЛЯСКА

Тело смертно,
души нет...
незаметно падал свет
на глаза-ресницы -
раздавай родиться,
заходи, не умирай,
коли надо
пляски в край -

нет конца той пляске -
говорю я сказку,
а она сама плетёт,
да такого, что не в брод,
в огород посадишь,
ангела зовешь -
он придет, а взглянешь -
нож наоборот...

Отчего так ясно ?
Грустно отчего ?
- Все кругом напрасно...
- Что ты ? - Ничего !
...ничего не знаю -
вру, зачем скрывать...
Сам живу и таю
в песню-благодать -

ты чего смеешься ?
Ху ли, падла, ржешь?!
Лоб свой лживый морщишь,
а в ладони нож.
- Ничего не знаю...
Смертно тело, друг !
Я его встречаю
среди адских мук.

- Что это за сказка ?
Заново давай.
- Это - просто пляска...
Хочется за край.
Острые скрежещут,
а тупые спят,
душам рвется хлеще
по пути назад.


Рецензии