Войду я в храм духовного соития

Войду я в храм духовного соития,
Когда развеются над лугом небеса,
А после ливня будет пахнет снытью
И оживет черемуховый сад.

Поговорю о сбывшимся с ракитой...
Отяготит плечо мое сума.
Пускай она немножечко сердито
Отчитывает меня как мать.

За рощей луг душистый и зеленый
И сочный запах мятликовых трав.
А я бреду безумный и влюбленный
В глухие дали с ночи до утра.

А за спиной собаки громко брешут
Учуяв запах бешенной лисы
Вот и глядит ракита безутешно
Как будто ждет когда вернется сын.


Рецензии