Пальчики оближешь!
Друзья мои, ведь скоро снова праздник,
Я так давно уж вас не баловала
Рецептами и вот простой салатик
Недавно в Интернете прочитала.
Непритязательный и безыскусный
Салатик этот и красивый очень
И диетический, и даже вкусный
Для тех, кто любит свеклу, между прочим.
Рецепт его простой предельно
Не надо тут особенно мудрить
Лишь только взять свеколку
И в кастрюльке нам до готовности сварить.
Потом натрем её на крупной терке
Обжарим дальше с луком и томатом.
И специи добавим ровно столько,
Что по рецепту для салата надо.
Салатик этот «Пальчики оближешь»!
А по-другому назвала б «Улетный».
Попробуйте, действительно он вкусный,
Такой обыденный салат из свеклы.
Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей простотой. А т.к. я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, почему в названии слово "улетный" - очень быстро улетает со стола.
Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат.
свекла - 4-5 шт. (средней величины)
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - по вкусу
раст.масло - 3-4 ст.л
Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю (или сковороду) выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
За время тушения несколько раз помешивать.
Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник
Подавать в холодном виде.
Свидетельство о публикации №118030204691
Людмила Петровчева 03.03.2018 06:58 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 03.03.2018 13:00 Заявить о нарушении