Материнский платок полощется

Материнский платок полощется
Над дорогой никем не пройденной -
Истончившееся полотнище
Стяга тех, кто мечтал о Родине,

Покидая долину сытую,
Осквернённую пирамидами...
Песня, ныне уже забытая,
Нам служила в пути защитою.

Ноги, пыль пустыни поднявшие,
Днём от зноя несли в спасение,
Ночью факелы воссиявшие
Освещали освобождения

Поступь бывших рабов, отринувших
Жизнь под гнётом нетленной мумии,
Воды моря аквамаринового
Расступались перед безумием

Тех, кто шёл сквозь пустыню вечную,
Сквозь камней и миров молчание,
Воспевая дорогу млечную,
Продираясь сквозь бед отчаяние.

Материнский платок застенчиво
Укрывал красоту небесную,
Топот ног и трезвон бубенчиков
Был свободы походной песнею.

Декалог лепестками лотоса
Раскрывался в сердцах искателей
Чистой нежностью и заботою,
И предвиденьем Богоматери,

Что Землёю Обетованною,
Той, которую в снах мы видели,
К той, которой, питаясь манною,
Мы брели, обернётся Индия.

Материнский платок полощется
Над дорогой ещё не хоженой -
Моисея путями ощупью
Пробираются вдаль прохожие,

Преходящие и невечные,
Те, что даром века истратили,
Воскресённые к жизни женщиной.
Знамя Бога, ты - сари Матери.


Рецензии
До глубин сердца дошло стихоотворение! Благодарю

Алексей Бурматов   16.03.2018 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.