Корица

Я вдохнула терпкий
Аромат корицы.
Свет вдруг отключили.
Ночь. А мне не спится.
Мне светло отныне:
Полночь ли, темница ль.
Боль горит поярче,
Чем зари денница.
Я пирог, не пиццу,
Испекла и плачу.
В эту ночь корица
Ничего не значит.
Ты любил мучное —
И ушёл к «ватрушке»,
Пухлой, как из перьев
Тучная подушка.

Съем сама — пусть слишком,
До последней крошки…
Раз я стала лишней,
Раз наставил «рожки»…

…Злости — ни процента.
Не корица пьётся.
Говорю абсенту:
«Как же им живётся?»


Рецензии