4. И получилось всё наоборот
Я открываю том заветный Блока.
.............................
Звенит строка, из бронзы отлита...
Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3.
тема:
http://www.stihi.ru/2017/03/04/7692
Я открываю том заветный Блока
И чувствую дыхание твоё…
Пусть время оказалось к нам жестоко,
Напоминаньем кружит вороньё,
Летающее рядом не высо’ко.
Страницы спутал ускользнувший год,
И получилось всё наоборот,
И след остался от удара током...
Поёт подлунный соловьиный сад,
Но ты ему как будто бы не рад,-
Набрасывает сети маета.
Степная кобылица мнёт ковыль,
Наш грешный путь – не вымысел, а быль.
Звенит строка, из бронзы отлита,
3.03.2018
Из А. Блока:
«Смотри, я спутал все страницы…»
«Соловьиный сад»
«Летит, летит степная кобылица и мнёт ковыль»
«Наш путь степной, наш путь – в тоске безбожной…»
Свидетельство о публикации №118030204324
Ты пишешь 5-й?
Елена Картунова 02.03.2018 13:15 Заявить о нарушении