Владимиру Н
– Владенье миром!
Как необъятен, как прекрасен он!
А, я сейчас за праздничным столом
Своим бесхитростным стихом
«Пройдусь» по основным его ориентирам.
Владеешь ты собой – и тело и душа
Всегда во всем тебе послушны.
Ты никогда «не выйдешь из себя»,
Ко всем относишься всегда ты добродушно.
Владеешь временем – тебе послушны годы –
Сегодня больше сорока тебе не дать.
Законы нашей матери-природы
Ты смело поворачиваешь вспять.
Владеешь ты красавицей-женой –
Она прекрасна, как Наталья Гончарова!
Но я, щадя душевный твой покой,
Об этом больше не скажу ни слова.
Владеешь дочерью – от вас с Наташей
Аня все лучшее в себя вобрать сумела.
Ей пожелать хочу на радость вашу,
Здоровой быть всегда душой и телом.
Владеешь дачей под Москвой –
В Фирсановке «вселетняя» прописка.
И воздух там пьянящий и густой,
И сочная хрустящая редиска.
Владеешь современным ты «авто» –
Такси московское всегда к твоим услугам.
И если надоест тебе езда в метро,
Водителю достаточно сказать: «Будь другом!»
Владеешь, пополам со мной, отделом –
И «стиль» владенья, несомненно, лучше твой.
И я готов, «пожертвовав» собой,
Отдать тебе «свой пай» для пользы дела.
А в заключенье я хочу сказать,
Что только матери, Володя, ты подвластен.
Ты ей обязан величайшем счастьем,
Родиться, вырасти, мужчиной сильным стать.
1988
Свидетельство о публикации №118030204318