Патефон
И круглых несколько пластинок.
Так душу защемило вдруг,
Послушать их мелодию мне захотелось.
Пружину не спеша завел,
Диск положил на круг
И медленно головку опустил.
Раздался скрип, и песня зазвучала...
На месте замер я, остолбенел,
Услышав милые напевы,
Ни слова до конца не проронил.
Стоял и слушал, юность вспоминая.
Поляна возле дома,
Старый клуб, иль косогор
Промчались в памяти под эти звуки.
Парней, девчонок пары молодых
Перед глазами в танце проплывали.
Стоял так долго, вспоминал
Из юности любимые напевы,
И патефону про себя сказал:
"Спасибо, что про нас ты вспомнил".
Свидетельство о публикации №118030204003