Когда любишь - гудят провода
Мальчишка деревенский, - лет шести,
Гулял на улице с подружкой деревенской,
И говорили дети о любви:
- Такой большой, маштабной и вселенской.
Мальчишка, назовём его - Иван,
Логически и ясно рассуждал,
Что говорят о ней по проводам,
Отец по телефону так сказал:
- "Любимая, встречай, я прелетел",
И мать ему ответила: - "Люблю",
На телефонный столб залезть хотел,
Чтоб сердца "гул" послушать самому.
Подружка говорила: - "Всё нитак,
Лишь только наяву - глаза в глаза,
В них видно все: - любой обман, пустяк,
И даже то, что прячешь от себя".
"Тогда ответь": - спросил её Иван,
- "Откуда дети взялись на земле?",
И не дождавшися ответа - сказал сам:
- "Меня нашли в капустном кочане".
- "А меня аист положил в гнездо,
и мама утром принесла домой",
"Девчонка если, тогда в дом - "тепло"",
Сказал отец, склонишись над о мной.
А я вчера гуляла на лугу,
С Принцессой Солнечной - златые волоса,
Скажи ещё - с Серебрянной - в луну,
Пойдёшь искать на речку - "Принца -Сна".
Их спор зашёл бы слишком далеко,
Казалось, а при чём же здесь любовь?
А очень даже - объяснить легко,
Когда влюбляются впервые - "бурлит" кровь.
Вот так бы не заметили они,
Как между ними чувства родились,
Когда бы не гудели провода,
А мы детьми бы не смотрели в высь.
Свидетельство о публикации №118030203884