Порочный круг и бег времени

Время продолжает непрестанный бег,
Теоретически - его не остановишь
И всё, что может предпринять здесь человек,
Есть следствие, с которым не поспоришь.
Всё, что мы делаем с оглядкой на века,
Бывает иногда возвышенно, но жалко,
Как будто в прошлое глядим издалека,
Но строим выводы натужно, из-под палки.
Ошибок прошлого хотим мы избежать,
Но устоявшиеся взгляды точно путы
Не позволяют старт хороший взять,
Всё в считанные комкают минуты.
Вот так и топчемся, стреножены навек,
Как будто ждём, кто удила натянет,
А время жмёт и непрестанный бег
В порочный круг и в прошлое утянет.


Рецензии