Осень

Осень пришла золотая,
Ветры гудят возле дома,
И акварель голубая
Неба светла и бездонна.

Желтые листья порхают,
Сад приоделся в багрянец,
Птицы на юг улетают.
Зелень теряет свой глянец.

Дни холодней и короче.
Вечер туманами пряный,
Бродит росистою ночью
Рыженький сумрак овсяный.
Осень сегодня блистает,
Осень юна и прекрасна,
Золото кос распускает
На сарафан ярко-красный.

29 сент.2017


Рецензии