Диалог

- Зачем тебе это? - спросил меня Пушкин, -
А может, поэтом хотела ты стать?
- Нет,  так написать, как Вы, не игрушки.
Быть может, хочу просто я помечтать...

Словами все чувства мои не измерить,
А рифмы бывают корявы порой.
- Да , ладно, ведь нужно в лучшее верить,
Тогда и бежит строка за строкой.

- Вы - гений, Вы - лучший, мы Вами гордимся
И имя хранится Ваше в веках.
А я - рифмоплет, лишь мараю страницы,
Но ими живу, говорю я в стихах.

Вот так бы мечтала о встрече с поэтом,
Но это была лишь одна с моих грёз.
Сегодня и вечно Пушкин при этом .
Один на Олимпе с букетами роз.


Рецензии