Весна начиналась серым

а весна начиналась серым:

серым небом и серым снегом, серой гаммой по рваным нервам, чёрным юмором, мрачным смехом. и природой сгущались краски, эквалайзером гнулись звуки.

раздражение чувств дурацких зря оставленных на поруки без особого огонёчка.

вечерело...

и всё темнее, и длиннее казались строчки, и сильнее ломало в спине. я растекался в чуть тёплой ванной, растворялся в табачном дыме, а внутри было так погано, словно волки протяжно выли и орали взахлёб вороны, треск костей и зубовный скрежет.

сам себе словно посторонний, то ли думаю, то ли брежу.

пахло гарью и базиликом...

воздух был так хрустяще-хрупок, что ломался. не нужно крика — с совершенно любого звука. и пульсировала по венам, и в разрядах нейронов мозга, прозаически-откровенна, напрочь вытравлена от лоска, наспех выкроена без шёлка, и нарочно облита грязью, мысль, простая, как пальцем щёлкать,

что: «сегодня — чужой праздник»

и что: «завтра — не мой, тоже. да и в планах на год — пусто; лишних праздников не предложат, чтоб от них не впадать в буйство»

серый свет. и я сам — серый. серый снег за окном тает.

так ушёл день весны — к херу.

в небе сером — ворон стая.


Рецензии