Зимнее утро
Покрыл, кругом, дороги.
Где, серым было всё -
Жестокие морозы.
Закутались все люди -
Печален их весь вид.
Сегодня я проснулась -
Повеселело вдруг.
И снег пошёл и солнце -
Пробилось из - за туч.
И что - то потеплело -
И лёгким стал мороз.
Деревья, все, покрыты -
И в инее стоят.
Сверкают серебрясь -
Дожди, кругом, кружась.
Как радостно и весело -
И скрежет тут стоит.
На саночках катаюсь -
Мне, снова, повезло.
А дворники с лопатами -
Метут его метлой.
Хлопот он им добавил -
Счищая снег горой.
Деревья, все, укутаны -
Искрятся все они.
И птицы пишут строчки -
Следы оставив все.
И гроздья привлекают -
Зверюшек, даже птиц.
Топорчут все уж ветки -
И шишки мне видны.
А сосны - великаны -
Все в шапочках стоят.
И сторожат порядок,
Вновь тишину призвав.
Ольха дрожит - не нравится,
Что лёг на ветки снег.
Там тишина такая,
Лишь слышен ворон крик.
Потрескивают ветки,
Ведь старые они.
Любуюсь я красотами -
Заснеженной природою.
Свидетельство о публикации №118030202532