Завьюжит март...

Завьюжит март метелью звонкой,
Закроет тень лесных следов,
Снегами выровнит дороги
И заметёт леса кругом.

И не найдя плоды под снегом,
На ветках сели снегири.
И свиристели прилетели
С коронами, как короли.

Весна идёт. Весне дорогу!
Вдохнуть всей грудью чистоту
Под лапами лишь метр снега
Мешает рыжему коту.


Рецензии