Кто мы? Откуда? Куда мы идем?

Кто мы? Откуда? Куда мы идём?
И в чем наше предназначение?
Мы с этой планеты? Земля ли наш дом?
Иль это наш крест и мучение?
(Иль в ссылке мы все, на лечении?)

Кто мы такие? Что там, впереди?
Там тьма за пределами света?
И сможем ли мы отыскать и найти,
На наши вопросы ответы.

Зачем мы рожаем? Зачем мы живём?
К чему эти муки? За что нам?
За что нас война пожирает живьём?
Тихонько, без звуков, без стонов.

Зачем? Почему? Отчего же? И как?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Мы ставим в конце вопросительный знак,
А жизнь троеточие после...


Рецензии