Мой друг
Нет, не от жизни, ты ее ведь любишь,
От самого себя усталость, дорогой,
Себя нарочно пороками ты губишь.
Ты знаешь правду, но её таишь,
Как то яйцо с иглою под замками,
Надеждой дышишь, красоту творишь,
Мечтая о покое только в храме.
Свои порывы прячешь ты в холсте,
Вуалью красок слабость прикрывая,
Ты ищешь путь к навязчивой мечте,
Крестом твоим что стала и печалью.
От себя побегу не бывать, ты знаешь,
Вернуть!? Но в реку дважды не войти,
По утрам жить заново ты начинаешь,
А по ночам из жизни хочешь ты уйти.
Свидетельство о публикации №118030202088