Дождик печали
За замками - за семью милый - дорогой.
Где посулы кошками льнут к его ногам
И торопят, может быть, к новым берегам.
А со мной, сердечные, горе- да- печаль,
Годы быстротечные - в трауре вуаль,
Дали чёрно-белые, гулкий небосвод,
Маски не умелые, череда хлопот.
Та любовь весенняя всё сожгла дотла;
Помнит куст сиреневый, помнит та ветла,
Как смеялись весело юные года…
И казалось, вместе мы – раз и навсегда.
Стук сердец нечаянный, жар беспечных рук,
В абажуре пламенном целый мир вокруг.
И мечты ромашками падали на грудь,
И слова: - Душа моя, верь мне, не забудь.
Не бывает солнечным небо без конца,
Застилает тучами юные сердца.
Ткёт судьбу бедовую дождик проливной:
Ты - с любовью новою, наша дочь - со мной.
Свидетельство о публикации №118030202071
Привет!
Валентин Корнев 21.04.2019 17:10 Заявить о нарушении