До слез растрогает весна
До слез растрогает весна,
Какое буйное смятенье,
Отходит верба ото сна,
В меха одетое цветенье.
Набухли почки, видно глазу,
Не отпустил снежок поля,
Они раскроются не сразу,
Спит непрогретая земля.
Местами прогорел покров,
Снег выгорает на пожаре,
Не пожалело солнце дров,
И небо ясное без хмари.
Весна ступает на порог,
Зима-старуха сторонится,
Наскочит теплый ветерок,
И радостно свистят синицы.
Пусть улыбается народ,
Обычно в марте оживление,
Весною дышит небосвод,
Природа жаждет обновлений.
02.03.2018г. сергий генн
Тряхнул кроной тополь здешний, Шапку снежную долой, Ветерок гуляет вешний, Тает снег всегда весной!
Свидетельство о публикации №118030201235