Поздняя весна
А на дворе февраль оставил стужу.
Большой любитель ледяного сна
Он заморозил мартовскую лужу.
Слились под крышей серых облаков
Весенний день и сумрак леденящий.
От холода твоих прощальных слов
В душе остался след тоски щемящей.
Приятно в холод вспомнить летний зной
Тому, кто этим согревает душу.
Мне ж прошлое привиделось зимой,
В которой лиходейка вьюгу кружит.
Но скоро заслезит ручьями лед
Под употевшими снегами,
Заглянет в душу, по земле пойдет
Весна босыми теплыми лучами.
Я жду, чтоб отогреться, месяц май.
Там все еще живет любовь былая,
И словно возвратясь в родимый край,
Я встречусь с тем, что старости не знает.
Свидетельство о публикации №118030211879
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 03.03.2018 11:05 Заявить о нарушении