Цивилизация Майя
И философий древних греков
На континенте “не открытом”
Прекрасно проживало племя.
Где Гватемала, Гондурас,
Где Мексика у нас сегодня
Там жили “майя” другой класс
Цивилизаций тех, что помним.
Нам не известны мудрецы,
Учёные того народа,
Но далеко дошли они
В познании неба и природы.
У них был точный календарь,
Точнее, чем был в “Старом Свете”.
А астрономия их встарь
Нам до сих пор примером светит.
Открыты тысячи городов
Заброшенных, давно забытых.
Их не застал конкистадор -
В дремучих джунглях все сокрытых.
Они ровесники древнейших
Цивилизаций на Земле…
Есть множество различных мнений
О том куда исчезли все.
Природных не было ресурсов
Европы, Азии у них -
Из зерновых лишь кукуруза
И всё. И не было иных.
Среди животных только лама.
Ни коз, овец, ни лошадей,
Коров, свиней - ну там ни грамма…
Без них крестьянству тяжелей.
Но создали они культуру
Под стать Элладе тех времён…
Но инквизиция всё сдуру
В огонь - обычный их приём.
Двадцатиричная система -
Считали пальцы рук и ног…
И знали “ноль” когда примером
Никто в Европе знать не мог!
Как очень много неизвестно
О древних мудрецах Земли,
Кто жили рядом, по соседству -
Лишь океан бы перейти.
3-2-18
Свидетельство о публикации №118030211768
Всего самого-самого доброго!!!
Эмма.
Эмма Рейтер 2 04.03.2018 13:56 Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего,
Оскар Хуторянский 04.03.2018 15:39 Заявить о нарушении