Жизнь среди вас

Мнимая доля свободы,
Пустота перевернутых стен,
Пролетели впустую годы
В тупике загнивших систем.
С чем остался я в этом мире? -
Как хотелось его изменить,
Но теперь я в пустой квартире
Без желания дальше жить.

Их советы меня вскормили,
Воспитали во мне овцу,
Все, что мог, проблевал в сортире,
Говоря им - что просто ссу.
Воспитатели бытовухи:
От жены до последних друзей,
Вы мудрее в своей показухе,
Вы красивее, чище, умней...

Последний отблеск восстанья
Подавлен в бунтарской душе,
Я повержен в тупое молчание
На немыслимом рубеже.
Что вы знали об этой боли? -
И понюхать не довелось,
Из отчанья рождалась воля,
Жаль взрасти ее не пришлось.

Мне насрать на ваши советы,
Аргументы и факты - в ****у!
Нет на ваши упреки ответов,
Ты не думай - я просто ссу!
Не твое человечье дело,
Проживай по программе своей,
Жизнь твоя - в услужении телу,
А душа - в сотне тысяч цепей.

Ненавижу ваше отребье
В перегаре тупых сердец,
Я родился в ***вое время,
Никому не нужный творец.
Я - изгой среди вашего быдла
И безрадостен каждый мой день,
Боже правый, как мне обрыдло,
Что средь вас - я всего-лишь тень.

Вот поэтому я - непонят,
Да и вы - непонятны мне,
Мы родились на разном поле,
Хоть живем мы - в одной стране.
Я когда-то испытывал счастье,
Несравнимое с вашей ***ней,
И небрежному рылу власти
Я успею крикнуть: ДОЛОЙ!

Мнимая доля свободы
Заковала мой бунт - в кандалы,
Я подохну меж вашего сброда,
Не рожденный для этой страны.
Если нежность покрылась коркой,
А душа не способна любить,
Это не значит, что я - злой и черный,
Просто я не умею здесь жить.

                2007


Рецензии