Лемниската Знак бесконечности

         
 Я так долго пыталась найти
 между жизнью и смертью границу,
 но беспомощно сбилась с пути,
 словно бурей побитая птица.

 Все. Пора отойти поскорей,
 не постичь эту тайну вовеки,
 на пороге закрытых дверей
 распахнуть воспаленные веки.

 Неразлучны  восход и закат,
 миг настигнет, я все позабуду.
 Жизнь – прекрасный, подаренный клад,
 милосердное, щедрое чудо.

 Ни к чему лемнискатой кружить,
 есть извечный закон Провиденья:
 смерть – расплата. Расплата за жизнь,
 равноценная жизни с рожденья.


Рецензии