Дети любви
мы стали детьми вражды…
Если клинок в крови,
мы этим клинком горды!
И, как нам ни врут пророки
о первоначальном добре,
дети невинно-жестоки
всегда и в любой игре.
Мы стали детьми вражды,
хоть были детьми любви.
Предчувствие злой беды
о горло врага сдави!
И в споре извечном глупом
отметь лишь одну черту:
труп остается трупом
во мраке и на свету.
Мы были детьми любви,
но стали детьми вражды.
Религии чтя свои,
в безверии мы тверды!
В доставшейся нам юдоли
незыблем один запрет:
любви, что не дарит боли,
места под солнцем нет!
Мы были детьми любви,
но стали детьми вражды…
Не размышляя, рви
отравленные плоды!
Что спорить с таким раскладом!
Тысячи лет подряд
одних убивают ядом,
других – исцеляет яд.
Мы были детьми любви,
мы стали детьми вражды…
Но Бога не прогневи,
отвергнув его труды!
Обугленный остов храма
не говорит о том,
что мир – выгребная яма,
отягощенная злом!
Мы стали детьми вражды,
но были детьми любви,
и наши стереть следы
не сможешь, хоть мир взорви!
Последним Армагеддоном
ты, видно, копаешь ров…
Наполнится нашим стоном
эхо иных миров!
Мы слыли детьми вражды,
но были детьми любви…
Свидетельство о публикации №118030211418