Между молотом и наковальней

Угрожает мне каждое утро
Неприятной дорогою дальней.
Уж давно нахожусь я как будто
Между молотом и наковальней!
То я слева лукавого слышу,
То мне справа Господь что-то шепчет.
Всё никак не найду свою нишу,
Где б жилось мне спокойней и легче!
Не желая ведомым быть кем-то,
Кому нравится дёргать за нитки,
Отказался от быстрого темпа.
Мой предел – это скорость улитки!
Мне из всех, что построены, хижин,
Подойдёт, лишь которая с краю.
На печи там сидел бы недвижим.
Но не сам же я путь выбираю!
Это опция вряд ли для пешек,
Чья отнюдь не на зависть живучесть.
Не такой уж я крепкий орешек,
Чтобы мог изменить свою участь!
И тот факт, что такой не один я,
Уж едва ли меня успокоит.
Я всё так же страдать буду сильно.
Ведь живой человек, не андроид!
Как же хочется «выключить» уши,
И присесть, имитируя лотос;
Чтоб не слышать всё то, что снаружи,
Только собственный внутренний голос!
Но тогда лишь покой обрету я,
Когда станет могила мне спальней!
До тех пор буду жить я, танцуя
Между молотом и наковальней!..


Рецензии