Забытая деревня
Покошен дом забор упал.
Сидит на лавочке старушка,
Давно не кто не навещал.
Церквушка старая косится,
Вся заколочена давно.
Погост зарос травой высокой,
Там не бывает ни кого.
Стоит высокая берёза,
На против клён стоит резной.
Рассвет встречают проважают,
Всю жизнь в деревне пожилой.
На тополях клубятся гнёзда,
Скворцы молчат в рассветный час.
Горят на небе ярко звёзды,
Луна меняет свой окрас.
Течёт речюшка не большая,
Та что была большой рекой.
Все берега в большом бурьяне,
Не кошен луг порос травой.
И время здесь как буд-то встало,
И многих здесь в живых уж нет.
Как не хватает Деда с Бабкой,
В живых давно обоих нет.
Как жаль что время без возвратно,
И не чего уж не вернуть.
Вокруг одни воспоминания,
И время вспять не повернуть.
И хоть забыта та деревня,
Всегда вокруге тишина.
Там пролетело моё детство,
Исчезло эхом в никуда!
Спустя года я всё увидел,
Что не хватало так давно.
Увидел тот же домик синий,
Но в нём уж нету ни кого...
Свидетельство о публикации №118030210976