К Шипоту

Посади шалфей у подножья горы.
В полумраке божьей норы,
В тесном ее тепле,
Созидай с пустого.
Храни семена между борозд древесной коры,
Храни их до времени, до поры,
Когда они будут одни из всего святого.

Люби узкие тропы за сбивчивость их путей,
За горный черничный сок по пальцам и до локтей,
За объятность суши.
Плач, как ребенок, и с места сойти не смей,
Будто Бог говорит с тобой через гремучих змей.

Будто нет ничего выше.
Будто нет ничего
лучше.


Рецензии