Оскал

Что ваша унылость с опущенностью губ?
А знали ль, что втайне – смеётесь?
Не смейтесь! Сейчас вы так приторно груб:
На мёртвых взгляните – поймёте.

Оскал… Их оскал отпечатан в земле!
Он на самых надёжных гранитах,
А вы – облака в «Впечатленьи» Моне
И буквы – в столетних книгах.

Вам же не снову себя – да в обман,
Во весь рост, как в зрачки чужому,
Но яблоки – ложь, отрава, туман,
Лишь пустошь глазниц – весомо.

Хоть оды пропойте рассветам в полях
И впечатайте в душу спокойствие леса.
Но внутри мы… пустые… Нас заполнит земля,
Как заполнит огонь никчёмные пьесы.


Рецензии