К 80-летию Переволоцкого районного суда
Судьбы решает людей.
На ринге жизни он рефери строгий-
Во имя народа, гуманных идей!
На роль арбитра державой назначен!
Он принципам права верен всегда!
Нитями, словно ковер, он пронизан:
Устностью, гласностью, очностью – Да!
За 80 лет он видел не мало,
Он возмужал и повзрослел.
И лишь незыблемо значенье
Решать дела на благо людей!
В работе своей объективен и честен,
Дух справедливости в стенах живет!
Нормы, мораль там правят бал,
Свободной оценкой пропитан зал.
У них назначенье – зрить в корень всегда,
Склоняя к правде весы Фемиды,
Стать флагманам Правды стремится душа…!
У них и цель на всех одна:
Быть буквой закона велит им судьба!
Они, словно сфинксы, беспристрастны,
Независимы, как сны.
Являясь мерой и видя грани…
Перед ними все равны!
Весь аппарат, как механизм,
Они сплоченная команда!
Задаче общей подчинены –
Тропою сложной и трудной работы
Их жизни навеки соединены!
Пусть в работе все прекрасно!
И никаких ахиллесовых пят.
Без коллизий, пересмотров, отмен,
Без ревизий, пробелов, диллем.
Все трудности жизни преодолевая,
Пусть яркой вывеской горит,
Не выцветая и увядая,
Сверкая, словно изумруд!
Реформы, новеллы переживая –
Да здравствует Переволоцкий районный суд!
Тебе долголетия желаю,
Стабильности здравия – быть СОБОЙ!
С Днем рождения тебя поздравляю,
Переволоцкий суд дорогой!
Свидетельство о публикации №118030210469