Аншлаг метафор

Аншлаг метафор? Гром реприз?
Чечетка россыпи ремарок?
И буде чётко, без помарок
С разбегу выписан эскиз

И всё же, завершив строфу
Глядишь не в зал, а за кулисы:
Здесь где-то яблоко Париса
Скелетки спрятали в шкафу!

Не время выходить "на бис".
Капризен призрак оперетты,
Как сетью мелкой право вето
Аншлаг - в друшлаг, как лишний рис!

И в яму! Прямо в пасть литаврам,
Чтоб капля не упала в зал.

...суфлер сидел, носки вязал:
"Пусть Дездинька наденет Мавру.
Своё. Не из китай-бумаги."
Вот это ход! Шекспир в аншлаге!


Рецензии
Браво, Михаил!

Лина Чирко   02.03.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Михаил Просперо   03.03.2018 08:31   Заявить о нарушении