Наполовину

Полу-яркий свет, озаряет дом,
Пригоревший кофе, стынет на столе,
Полу-грустный месяц, сияет за окном,
И глядят картины, под пылью на стене.

А полу-ясный сон, сегодня виден мне,
Будто бы в лесную, иду я тихо, гладь.
И полу-блеклый сумрак, прямо по воде.
Бежит-бежит, небрежно. Столь лихо мне под стать.

И полу-горькой жизни, обучен я, поверь.
И всякое бывало, на тропе судьбы.
Ах, полу-дикий где-то, сидит в нутре, мой зверь.
И всякое он видел, и в грозе, мольбы.

Полу-добрый друг был, пока он не ушёл.
И всё кругом так странно и всё не обратить.
А в сердце полу-серый, рукой засажен кол.
А наполовину, я не могу любить.


Рецензии