По соседству с Музой

Проживаю с Музой по соседству.
Но не часто видится она.
Знаю, что она полна кокетства
и идей, и замыслов полна.

Позову крылатую соседку,
чтоб ко мне явилась погостить.
Я взываю к ней довольно редко.
Берегу её, мне с нею жить.

Ведь она мне дарит вдохновенье.
Как придёт – я таю перед ней.
И молю, чтобы продлить мгновенья
пребыванья с Музою моей.

Она знает все мои печали
и в заботах длящиеся дни.
Я тружусь, чтоб рифмы зазвучали,
чтоб запели песней трудодни.

Что для Музы стоит снисхожденье –
лишь рукой божественно взмахнуть!
Благодарен ей за откровенья,
озаряющие мой тернистый путь.

Весь киплю, как творческая чаша.
Нынче снова с Музою дружу.
Я из тех, кто днём и ночью «пашет».
И любовью к Музе – дорожу!

15.02.2018


Рецензии