Любовные откровения

«Куда уходят наши чувства,
слова любовных откровений?
Наверно, в тайный мир искусства,
в одно из множества мгновений…»
*
Давно ли мы чужими стали. В одной семье детей растили.
Друг друга мы не предавали. Казалось мне, что мы любили.

Любили жизненный порядок. И в торжестве семейном быта
наверно было позабыто, что мир любви бывает сладок.

Бескомпромиссно воспитали в себе привычную картину,
когда уже позабывали о чувствах женщины к мужчине.

Они текли рекой неспешной, и наконец, остановились.
Любить мы видно разучились в семейной бытности кромешной.

Привычно стало ухмыляться, когда заходит речь о чувствах.
Так не хотелось расставаться с любовью! Как же это грустно…

Нашлись причины отказаться от ласк обычных, откровенных.
Мне стыдно самому признаться - ведь я любил самозабвенно.

А что теперь? Клубок терзаний в душе курИтся снежным комом.
Мы стали как бы незнакомы, без чувств и личных притязаний.

И как принять избитость фраз, звучащих в песенных мотивах,
о том, что чувства ещё живы - для всех, но только не для нас.

И лишь для услажденья слуха. Любовь, согбенною старухой
терзает каждого из нас и в каждый день, и каждый час.

Я помню горечь расставаний, когда шептали мы «люблю…».
И были словно во хмелю, в единстве трепетных желаний.

При встречах, чУдная весна соединяла наши души.
И мы готовы были слушать слова любви, любить без сна...

Как было радостно беспечно любить, и также быть любимым.
И чувства были не ранимы. Любовь казалась бесконечной…
*
Воспоминания согреют и усладят больную душу.
Я их течений не нарушу, а буду до конца, лелеять…

17.02.2018


Рецензии