Морозная весна

А весна еще  малость  морозная,
Потому что она молодая!
И к тому же совсем несерьёзная,
В первых днях за зимой наблюдает.
Не проснулась пока и ленивая,
И в сугробах белесых всё нежится.
И не хочется быть ей слезливою
И прохладою зимнею тешится.
Надоест ей та скука мятежная,
Заиграет лучами  искристыми,
Сбросит все одеяния снежные
И войдёт...  долгожданная,  чистая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.