Камень
проскользила над водой, волны коснувшись…
Пустота на горизонте… как в карманах…
Лишь хвоя звенит, от шёпота проснувшись…
Гордый камень, над волною возвышаясь,
может стать твоим пристанищем иль смертью…
Пеной волн обласкан он и солнцем малость,
его торс окутан выброшенной сетью ….
Грива трав на нём с вплетённою кефалью
помнит грохоты штормов и сладость пены…
Но, волна, что на лучах блистает сталью
переменчива... Как часто перемены
неизбежны и страшны... Какой ценою?
Да менять своих привычек неохота …
Лучше ж камнем быть, что борется с волною,
чем булыжником, торчащим из болота …
Свидетельство о публикации №118030109445