Белочка и бурундук

Кто-то открывает дали, страны.
Кто-то ищет чудеса и тайны...
У судьбы всё очень странно,
Гуси посезонно, клином, стаей,

Собираются в косяк и до свиданья,
А кому то, навсегда прощай...
Всё зависит от хозяина дизайна,
Котелка с ингредиентом щей,

Ёмкости и градуса порока,
От желания сбежать с реалий,
От душою принятой касторки,
И судьбы в уроке экстремалий...

У кого-то, начинается спокойно,
Поиском кончает в помешательстве,
А кому то буйно, шумно, скопом,
В мозг купюры шелест шаткости.

Не предел для жажды клича,
Откупоренный бутыль в дня бреде,
Постоянно обновляет притчи
И стекает в бороду и в дреды!

И приходят сказкой и былиной,
Персонажи явно без испуга.
Все устои перепутав глиной,
Под сохой и бороной и плугом.

Растворяясь в ощущенья грызуна,
Полосатой шкуры наважденье,
Крыша съехала, с гусями резонанс,
И свиданье подражанье жженье.

Въелись маска, помыслы под кожу,
Бурундук, с судьбою сделка,
Ни кори галлюцинаций рожу,
Коль невестой стала дама белка!

Раскрасавица пушистый хвост,
Лузгает орешки, в кедре домик,
Веселит, пугает, дряни холст,
Миражи меняет дурень гномик!?

Вся планета сумасшедший дом
В каждом случае неповторима!
В мозги вник безумный купидон,
Бурундук и белка, гуси, путь Гольфстрима ...


2012


Рецензии