Вновь дорога узором...

Вновь дорога узором в усталых следах,
Наливаются соком Берёзы...
Не спеши упрекать меня в этих слезах, --
В мире есть и счастливые слёзы:

Иве плачется от неземной Красоты,
Что зеркальная гладь отражает...
Что роняют росу полевые Цветы? --
Их Луна в новый день провожает!..

Туча в небе рыдает сквозь радужный смех --
Её Солнечный лучик щекочет!
И дождинками сыплет влюблённый Орех --
О любимой Осинке хлопочет...

В Царстве Флоры волшебной Деревья -- Цари!
Клады Тайн от невежд охраняют...
От заката до самой янтарной Зари
По крупицам Себя вспоминают...

***

Сапфирам Мудрости и Знаний жемчугам
Так преданны! -- Веками берегут...
Грозе подвластные, покорные Ветрам
Что ж... Видно, суждено --
Сверкай, не убегут...

В тоске извечной по далёкой стороне,
Людское зло Они, как водится, простят...
На миг забудутся в своём хрустальном Сне
И снова Звёздам свои песни шелестят...

В людском же Царстве, очарованном собой,
Лишь одного Тебя Царём я назвала...
И знай: последую повсюду за Тобой,
Куда бы Жизнь-Дорога нас не позвала!..

11.07.2017


Рецензии
Очень красиво, очень образно. И очень глубоко.
Читается правда, тяжеловато.
Но , возможно это от того, что я пишу легко и просто.
Это не означает, что стихи плохи , нет, конечно.
Стихи хорошие.
Спасибо.

Галина Антонова 4   01.03.2018 23:17     Заявить о нарушении