Там, где не ходят, дороги нет

В мороз и в ветер,
в жару и в дождь...,
маршрут наметив,
ты в жизнь идёшь.
Смотри под ноги,
чуть-чуть вперёд,
топчи дороги...
к себе..., в народ.
Но не сбивайся
и не блуди,
не спотыкайся,
себя блюди.
Ищи, где лучше,
где свет, тепло,
где мягче, суше...,
чтоб в масть легло.
Где, всё, бесплатно,
где даром... жизнь,
общем, понятно...,
в социализм.
.......................
Примерно, в двадцать,
стал понимать,
что мало шансов
туда попасть.
Не вижу стёжки,
то - пыль, то - дым,
я у дорожки...
стал невидим.
Стоять и мыслить
в пути нельзя,
можно, закиснуть,
всё будет зря.
На ум приходит
идея - свет:
"Там, где не ходят,
дороги нет".
Иду по снегу
и по полям,
впрягся в телегу,
везу свой хлам.
Направил руки,
учу азы...,
не ради скуки,
а для стези.
.....................
В любой структуре,
среди людей,
был в той же шкуре,
стал им родней.
Нашёл признанье,
нашёл себя,
чтил покаянье,
и жил любя.
И было место,
и был свой дом,
была невеста,
семья..., потом.
.....................
Жизнь - это, дело,
работа в лад,
твоя умелость
возделать сад.
Чтоб мир стал краше,
и жизнь бы, там,
была без фальши,
без зла и драм.


Рецензии