Туман

И полз туман, рассеивая свет
от фонарей и фар ноябрьской ночью,
стремясь к дороге с рытвин и полей,
клубами растекаясь вдоль обочин.

и было на душе так хорошо,
так беспричинно радостно и мирно,
как будто путник свой приют нашел,
сколь долгожданный, столь и очевидный.

как будто в облаках играл орган
и путеводные горели в небе свечи.
...дорожный свет рассеивал туман
я счастлив, потому что бесконечен.


Рецензии