Деметра

Деметра - женщина-богиня
прекрасна в профиль и анфас,
Легенда древней героини
умы волнует и сейчас.

В мускатном терпком винограде
вся соль земли отражена,
в волшебном ягодном наряде
как Карпофора* рождена.

Ребёнок Кроноса, и Реи,
и Зевса грозного жена,
из царства мёртвых дочь сумела
вернуть в подлунный мир она.

Но это предстоит и будет
судьба Деметры не проста,
подъём и спуск с Олимпа труден,
но миром правит красота!...

* - эпитет Деметры - дарительница плодов.

Деметра. Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии