Не упрекайте в мелочах

 

Сколь часто мы бываем так грубы:
И в мелочах друг друга упрекаем,
Придирками своими так смешны,
Себя мы ими только унижаем.

Остановись! Сдержи в себе упрёк!
И не гневись, прощая недочёты,
Когда сам станешь мягче для других -
Твоя жизнь заиграет чудной нотой.

Не упрекай других,а улыбнись,
Тебе в ответ другие улыбнутся,
Прости, что я даю тебе совет,
Но от людей, кто груб - все отвернутся.

И что тогда останется тебе? -
Когда ты распугаешь всех упрёком?
Когда придирками другим ты портишь жизнь -
Однажды жизнь с тобой поступит строго!


Рецензии