От проблем отвлекают

написано после прочтения стиха Светланки Шишкиной
                «Зачем же злорадствовать, люди?»

Вот так от проблем отвлекают,
Которых в стране пруд пруди!
И новости ночью и днём обсуждают,
Ближайших соседей пытаясь спасти.

Что завтра их ждёт горемычных,
В дома к ним и голод, и холод придёт!
А наших людишек забыли обычных,
Плевать глубоко, как народец живёт.

Сегодня на части страну раздирают,
Большого не ведая в этом стыда.
Детишек и жён за кордон отправляют,
Скупают недвижимость там господа.

Пусть дети поучатся в станах Европы,
Свободной Америки дух обретут.
А, дома на них пусть батрачат холопы,
Которых на родине «быдлом» зовут.

Что ж, лучше соседям подможем,
Простим им грехи и крутые долги,
Природу последнюю уничтожим,
Где нету дорог, там живут дураки.

А что дураку, надо хлеба и зрелищ,
Не сходит с экрана соседский вопрос.
Ты сам-то, сегодня в хорошее веришь,
Что будет исправлен в стране перекос.


Рецензии