Творческий застой
Когда на него лень нападает.
В это утро, день или вечер
Не напишет он ничего.
Скажете: "Ну и что!
Отдохнут немного мозги.
Мы же не пишем
И живём, как и вы".
Так-то оно так.
Но чего-то не хватает душе
И она вздыхает.
Пробел свой исправляет:
Строки стихотворные
При разговоре вставляет.
Такое только с писателем бывает,
Вторит ему поэт:
Байки о застое расскажет.
Не писал в этот период ни тот, ни этот,
А душа довольна:
Людям радость доставил
И время с пользой провёл.
А на следующий день напишет писатель,
Также и поэт.
А иначе неуютно
Будет в белом свете
И на душе тяжело:
Без острого словца
И без стиха.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118030108621