Весна явилась, что-то незаметно...

Весна явилась, что-то незаметно
Подснежников, что в феврале цвели.
Повсюду снег, сильнее воют ветры,
Эх, до чего природу довели.

Сугробы настоящие дороги
Укрыли - ни проехать, ни пройти.
Авто застряли, еле тащим ноги,
Травы зелёной в парке не найти.

Коварная и скверная погода,
Ну вроде март, а на дворе мороз.
И так зима гостит почти полгода,
Так хочется тепла да майских гроз.

В миг перепуталась зима с весною,
Скворцы к нам прилетали в феврале.
Зелёными стоят лишь ель с сосною
Да огурцы в теплицах на селе.

Ну не беда, природу кто осудит,
Весна расправит крылья и тепло
По всей округе мартовское будет,
Мечтай, пока вновь всюду замело.


Рецензии