Пирит
В земной коре сульфид распространенный,
Железный колчедан, известен как пирит,
И в ружьях кремневых в замках я восхваленный.
"Собачьим золотом" на приисках за блеск
Меня прозвали в золотую лихорадку.
Но слиток золота по форме отличить
Легко: я - кубики-кристаллы, слиток - гладкий.
Свидетельство о публикации №118030100838