Распахнется дверь

Распахнется дверь моя -
Выбегу на волю,
Босиком, в одной рубахе,
По цветному полю.

Солнца огненный восход -
Золотые струны.
Накрывает небосвод
Как атлас пурпурный.

Изумрудная трава
От росы сияет
И ковер цветов плетёный
В ноги расстилает.

Полной грудью я вдохну
Свежесть ветра вольного,
Ключевой воды напьюсь
Из ручья холодного.

Не ищите вы меня,
я вернусь не скоро:
Журавли меня позвали
в гости на озера.

Птицей в небо я вспорхну,
Расправляя крылья,
С журавлями улечу
В дали голубые...


Рецензии