Фея сна

Фея сна к утру уснула
Сны тотчас из сумки сдуло
Перепутались они,
Как вязальные мотки
Снится льву мышиный сон,
Что боится кошки он
Сна такого лев стыдится
И ему уже спится!
Кот же видит львиный сон,
Что живет в саванне он
Рядом с ним одни лишь львы,
И жирафы, и слоны,
И гиены, что хохочут
Кот дрожит, проснутся хочет!
Повезло не больше мыши
Ночь гуляла всю по крыше
И охотилась она ....
Вы представьте! На кота!
А потом, когда поймала,
Вся от ужаса дрожала
Долго б это все тянулось,
Если б фея не проснулась
«Ух, я вам!!!», - сказала снам
«Ну-ка, быстро по местам!»
С феей спорить бесполезно
Сны вернулися на место:
По саванне лев гуляет,
Мышь под полом поживает,
И сидит на крыше кот
Он весны прихода ждет.


Рецензии