А сердце на двоих не разделить
Оно тогда от боли разорвется,
Или по Чести перестанет жить,
Исчезнет из души сиянье Солнца.
Не говори, что можешь ты двоих любить,
Не для судьбы людской такая сила.
Но каждый волен свой обман творить,
Который приближает всех к могиле.
Порой непросто нам все это осознать,
И в искушениях судьбы мы бродим долго.
Пороков в себе взращивая рать,
Дробя все лучшее в себе на мелкие осколки.
Потом себя наступит время собирать,
И в склеенной душе проступит холод,
Его придется тоже нам принять,
И сердцем испытать душевный голод.
Его не утолить ни хлебом, ни вином,
Насытить можно лишь теплом и светом
Того огня, что будто солнца луч
Все возвращает к жизни на Земле
Чудесною весной на повороте к лету.
Почувствуй сердцем эту благодать,
В душе, наверно, счастье улыбнется.
Лишь Бог способен душу исцелить,
Она тогда для радости проснется,
Когда раскаянием очистится
И вновь в ней засияет чистая любовь.
Свидетельство о публикации №118030100817